Für das Topping der Suppe habe ich noch ein paar Croûtons gemacht – aus den Brötchen, die bei uns am Wochenende ab und zu nach dem Frühstück übrig bleiben. Dazu schneide ich die Brötchen erst in kleine Würfel, packe sie in ein Glas, und dann wandern sie ins Gefrierfach. Sie frieren nicht zusammen, so dass man immer so viele Würfel entnehmen kann, wie man möchte.
In einer Pfanne erhitzt ihr für 15 g Weizenbrötchen-Würfel etwa einen Teelöffel Öl, werft die gefrorenen Stücke dazu, würzt alles ordentlich mit Salz und Pfeffer (wer mag auch gerne mit Knoblauch) und lasst das Ganze rösten, bis die Croûtons die gewünschte Bräune hat. So kommen nochmal 88 kcal auf die Suppe oben drauf. 😉
One Comment
Kathi
Klingt wirklich super – vor allem die Idee mit den alten Brötchen! Wird ausprobiert ☺️