Pfannengerichte

Chili con Carne

Schon immer liebe ich einfach Chili con Carne – deswegen lasse ich euch natürlich nur allzu gerne an meinem Rezept teilhaben. Dieses scharfe Gericht mit Chillischote und Hackfleisch lässt sich natürlich auch vegetarisch zubereiten – entweder mit Soja-Hack, Linsen oder einfach mit mehr Mais und Kidneybohnen.

Je nach Schärfe könnt ihr natürlich mehr oder weniger Chillischoten nehmen – oder auch mehr oder weniger vom Sambal Olek verwenden. Die Nährwertangaben gelten für die fleischhaltige Version mit Rinderhack.

Das Rezept

Zutaten

  • 100 g Rinderhackfleisch
    (vegetarisch: Soja-Hack oder mehr Kidneybohnen und Mais)
  • 100 g Kidneybohnen
  • 80 g Mais
  • 1 Dose gestückelte Tomaten (400 g)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 halbe Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Chillischote
  • Rinderbrühe
    (vegetarisch: Gemüsebrühe)
  • 30 g Sambal Olek
  • 30 g Schmand

Zubereitung

  1. Das Rinderhackfleisch (vegetarisch: Soja-Hack) scharf in einer Pfanne anbraten.
  2. Die klein geschnittene Zwiebel, Chillischote, Knoblauch und Tomatenmark dazugeben und mit anbraten.
  3. Mit den gestückelten Tomaten, Sambal Olek und Schmand ablöschen und etwa 10 Minuten auf niedriger Hitze köcheln lassen.
  4. Zuletzt mit Rinderbrühe (vegetarisch: Gemüsebrühe), Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Zum Schluss Mais und Kidneybohnen hinzugeben und nochmal ein paar Minuten ziehen lassen. Fertig ☺️

Lasst euch das Chili schmecken. Wenn ihr sonst noch auf der Suche nach mexikanischer oder Tex-Mex-Küche seid, schaut mal bei meinen Burritos vorbei.

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