Suppen & Eintöpfe Warme Gurkensuppe 17. September 2020 / Gurken gehören eigentlich in den Salat. Oder schmecken mit Kräuter-Dip als Rohkost. Dieses Rezept beweist aber, dass Gurken durchaus auch als warme Suppe zubereitet werden können. Das Rezept Menge 2 Portionen Kategorie Suppen & Eintöpfe Zubereitung 30 Minuten Schwierigkeit Leicht Vegan Zutaten500 g Gurke1 Zwiebel150 ml Gemüsebrühe150 ml Sojamilch ohne Zucker100 g Creme Vega1 TL gehackte Petersilieetwas OlivenölSalzWeißer Pfeffer ZubereitungDie Zwiebeln kleinschneiden und in einem Topf in Olivenöl anbraten. Gurke in mundgerechte Stücke schneiden und zu den Zwiebeln in den Topf geben.Mit Sojamilch und Gemüsebrühe ablöschen, Petersilie hinzugeben und etwa 15 Minuten köcheln lassen.Zum Schluss alles pürieren und Creme Vega unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Ähnliche Beiträge