Suppen & Eintöpfe

Warme Gurkensuppe

Gurken gehören eigentlich in den Salat. Oder schmecken mit Kräuter-Dip als Rohkost. Dieses Rezept beweist aber, dass Gurken durchaus auch als warme Suppe zubereitet werden können. 

Das Rezept

Zutaten

  • 500 g Gurke
  • 1 Zwiebel
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Sojamilch ohne Zucker
  • 100 g Creme Vega
  • 1 TL gehackte Petersilie
  • etwas Olivenöl
  • Salz
  • Weißer Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln kleinschneiden und in einem Topf in Olivenöl anbraten. 
  2. Gurke in mundgerechte Stücke schneiden und zu den Zwiebeln in den Topf geben.
  3. Mit Sojamilch und Gemüsebrühe ablöschen, Petersilie hinzugeben und etwa 15 Minuten köcheln lassen.
  4. Zum Schluss alles pürieren und Creme Vega unterrühren. 
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.